В управлении Пенсионного фонда в Чесменском районе прошел кулинарный конкурс под названием «Скатерть-самобранка», приуроченный к 20-летию ведомства. На нем были представлены как и традиционные блюда – салаты и соленья, так и празднично украшенная выпечка – пироги и десерты.
Юбилейный стол накрывали всем управлением. Работницы-мастерицы принесли на конкурс почти два десятка оригинальных и вкусных блюд. Конкурсной комиссии, которую возглавила главный бухгалтер Татьяна Жигарева, предстояло выбрать победителей кулинарного поединка.
Татьяна Потапенко, уборщица служебных помещений, приготовила фирменное блюдо «Поросенок». Для его приготовления необходимы… картофельное пюре и обжаренный фарш со специями. Картошка и фарш слоями выкладываются на противень в форме поросенка, смазываются яичным желтком и запекаются в духовке 20 минут.
Начальник управления Наталья Сычева испекла пирог с курагой, на котором большими маковыми буквами написала «20 лет ПФР».
Итоги конкурса подвели сладкоежки. В номинации «Самое красивое блюдо» победили сладкие блинчики с творогом, испеченные специалистом первого разряда Ниной Алексеевой. «Самым вкусным десертом» признан песочный торт с вареной сгущенкой «Монастырская изба» от специалиста группы персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолжности Ольги Щелоковой. «Супер-пиццу» приготовила начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Надежда Ерахтина. Салаты «Городской», «Особый» и «Морской» от специалиста финансово-экономической группы Натальи Долгополовой и специалиста отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Надежды Емельяненко удостоены звания «Лучшее украшение стола».
Все участники конкурса «Скатерть-самобранка» получили памятные призы. Завершился праздник большим и дружным застольем.