Цель конкурса - подтвердить высокий профессионализм работников Управления не только в вопросах пенсионного обеспечения граждан, но и в умении заготовить впрок на холодную зиму вкусных, питательных, целебных напитков и разносолов из продуктов, выращенных на своём огороде и подворье.
По условиям конкурса, на демонстрационный стол можно было ставить только продукты, консервированные посредством засолки, сушки, брожения, выгонки и закрутки в банки.
Участником конкурса мог стать любой сотрудник, который заботится о здоровом питании, любит трудиться на поприще кулинара-заготовителя, и, разумеется, любит консервированные продукты.
Оценивать мастерство взяла на себя смелость авторитетная в области дегустации комиссия в составе начальника Управления, его заместителя и специалиста по кадрам и делопроизводству.
К конкурсу были допущены коллективы всех 5 структурных подразделений. «По чистой случайности» их мастерство оценивалось по пяти номинациям.
В номинации «Сервировка», по общему мнению, чуть выше других оказался отдел назначения, перерасчёта, выплаты пенсий и социальных выплат (начальник- Е.А. Собченко).
С корзинкой из тыквы лучшими в «оригинальности» признана продукция отдела персучета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами (начальник – Л.М. Савина).
«Щедрость» заслуженно досталась (чего только стоит холодец из гуся!) клиентской службе (руководитель – С.А.Шлапакова), ну а «Оптимальность», как и положено, - финансово-экономической службе (руководитель Т.П. Холодок).
Победителем в номинации «Жиже - не хуже» с продуктом «Мартынка», как впоследствии и подтвердила общая коллективная дегустация, стала административно- хозяйственная группа (руководитель- Е.В. Мартыненко).
Конкурс прошёл в тёплой, дружественной обстановке. Все собравшиеся были полны прекрасного настроения, все победители ушли с ценными призами.
Коллектив УПФР уверен: подобные конкурсы сплачивают. Поэтому в дальнейшем в Управлении решили провести конкурсы «Зима в банке», «Весна и лето на огороде».